当前位置: 首页   >   部门公告   >   正文

李洪良2023年度述职报告

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-01-08

2023年度述职报告

衡水学院基础课部副主任 李洪良

20241

德:时刻以一名党员干部的标准严格要求自己,注重学习,不断提高思想政治觉悟和业务水平。积极参加单位组织的政策性理论学习活动,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,始终和党中央持续高度一致,始终严格按照党员标准要求自己,加强政治意识,树立大局观念,增强服务意识,忠诚党的教育事业,严守职业道德和学术道德,为人师表,教书育人。时刻用党员干部的标准,认真对待所主管的各项工作,不辞辛苦,勇于担当。

能:树立大局意识,自觉维护单位的整体利益和长远利益,自觉地服从并处理好集体领导与个人分工负责的关系,切实加强团结协作。在大龙湾村继续展开乡村振兴工作至202310月,圆满完成帮扶工作的年度任务。作为基础课部负责人,认真完成基础课部的各项建设任务,与全体教师共同有效助力学校“五育并举”育人体系建设,并圆满完成学校师范认证和本科教育教学审核评估工作。

勤:对工作兢兢业业、勤勤恳恳,始终持续严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,求真务实、乐观向上,具有较强的敬业精神和奉献精神。严格坚守驻村工作纪律,坚持吃住在村,完成驻村日常工作;按照学校教学管理文件,进一步建立和完善基础课部各项考评制度,有效推动基础课部各项工作有效展开。

绩:驻村工作方面,在第一书记的带领下,积极走访脱贫户,为他们办理相应的高龄补贴、残疾人补贴、五保户补贴等手续,在旱涝阶段和秋收阶段,了解他们的实际困难并及时解决,衡水学院驻大龙湾村工作队获得河北省优秀驻村工作队称号。

科研方面,本年度作为主持人完成河北省社会科学联合会项目1项,院级科研项目1项,并作为主要参与者获批河北省优秀基层教学组织。

基础课部管理,根据学校工作安排,开足开全各类课程并完成教材选定,共涉及到211个教学班、6370个学时,7门课程应选尽选马工程教材,其余课程严把教材的政治性、思想性和适用性;组织全体教师参加各类理论学习,按照学校安排开展教研室主任论坛、教研室说课等活动,持续提升教师教育教学水平;会商教务处和人事处,研究制定出台《衡水学院美育工作年度考核办法(试行)》、《衡水学院劳动教育工作年度考核办法(试行)》等文件,并展开相关考核;依托人事处,向全校发出《关于基础课部选聘兼职教师的通知》,目前已有35人将教研室关系归属于基础课部,分别担任相关课程的教学任务,有效保障教学任务的展开;依托师范生教育实习,并结合乡村振兴,组织开展衡水学院中小学“美育浸润”行动,组织我校师生参加河北省第七届大学生艺术展演,学校获得优秀组织奖,多件作品和个人获奖;组织2023校级劳动技能比赛并参加省级劳动技能竞赛,获得河北省第一届大学生劳动技能竞赛奖励30余项;完成衡水学院2022-2023美育工作汇报,并提交省教育厅;会商教务处、安全处、马克思主义学院完成衡水市国家安全教育实验学校的申报工作。

廉:认真按照党风廉政建设和反腐败工作要求,切实做到“慎权、慎欲、慎独、慎微”。坚持民主集中原则。严格执行个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级的工作原则,不搞独断专行,一言堂,个人说了算,更不搞暗箱操作,从而减少了行政决策失误。从大局和全局出发,从不把个人利益和局部利益凌驾于组织利益和全局利益之上。坚决贯彻落实中央“八项规定”,严格落实廉洁自律各规定,防微杜渐、克己慎行,筑牢防线、守住底线,切实做到清白做人。

在今后的工作中,我将树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,认真贯彻党的二十大的精神。认真履职尽责,主动引领担当,加强与师生的沟通,自觉把各项工作放在全局中思考、谋划和推进。做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。严格按照各项规则完成学校交给的各项工作,为学校教育教学事业发展贡献力量。