当前位置: 首页   >   部门新闻   >   正文

马克思主义学院和基础课部联合开展“三达成”论坛活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-28

328日下午,根据学校的统一部署,马克思主义学院携手基础课部,共同举办了“‘三达成’暨培养目标达成度、毕业要求达成度、课程目标达成度论坛”活动。此次论坛由马克思主义学院副院长孙瑞华担任主持人,马克思主义学院和基础课部的全体教研室主任以及教师代表出席此次活动,共同就教育目标达成情况进行深入研讨。

各位教研室主任分别就各自领域的教育目标达成度进行详细阐述,分享成功的经验做法和面临的挑战。

基础课部安全教育教研室主任刘鑫,她强调了“三达成”理念在教育教学工作中的重要性,指出达成度不仅是检验教育质量的重要指标,更是推动教育改革的不竭动力。

美育教研室主任刘存岭从艺术教育的角度,阐述了如何通过提升学生审美能力,促进个人全面发展和文化自信的增强。他表示,美育不仅是技能的培养,更是情感的熏陶和心灵的滋养,应该贯穿于教育教学的全过程。

教师教育教研室主任郑艳芳则聚焦师范生培养,强调了教师职业素养和教育教学能力的提升对于达成教育目标的重要性。她提出,要通过实践教学、案例研究等多种方式,不断提升师范生的教育实践能力,为未来教育事业的发展培养更多优秀人才。

大学生健康教研室主任王丽则围绕学生身心健康,探讨了如何通过健康教育促进学生全面发展。她指出,健康教育是学校教育的重要组成部分,应该注重预防与干预相结合,帮助学生树立健康的生活方式,提高生活质量。

孙瑞华副院长和基础课部副主任李洪良分别进行了总结和点评。

论坛期间,与会人员还就如何进一步提高教育目标达成度进行了深入讨论和交流。大家一致认为,要坚持以学生为中心的教育理念,注重因材施教和个性化培养;要加强教育教学研究,不断探索新的教学方法和手段;要加强师资队伍建设,提高教师的专业素养和教学能力。

衡水学院基础课部      河北省衡水市和平西路1088号

办公室电话:03186015631